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Cuisine/Recettes/Reciepts

Tajin Tunisien

Tajin Tunisien

Les ingrédients pour 4 personnes : 

330 g de viande hachée, blancs de poulet ou foies, 1 oignon, 3 pommes de terre, 1 grosse poignée de persil, 8 œufs, 130 g de fromage râpé(emmental, gruyère, comté…), Cumin, Sel, Poivre

Méthode de préparation:

Etape 1

Couper les pommes de terre en petits morceaux (taille pomme sauté) et les faire frire.

Etape 2

Pendant ce temps, dans une poêle huilée, faire revenir la viande choisie puis les oignons.

Etape 3

Une fois la viande dorée, rajouter les pommes de terre sautées et une bonne poignée de persil haché, du cumin , du sel et du poivre.

Etape 4

Laisser cuire 1 min tout en remuant puis laisser refroidir.

Etape 5

Dans un saladier, battre en omelette les œufs avec le fromage. Rajouter le mélange de viande et pommes de terre dans le saladier et mélanger.

Etape 6

Beurrer un plat a gratin (rectangulaire) et y verser le mélange. Enfourner pendant 30 min environ, au four à 230°C (thermostat 7-8).

Etape 7

Une fois votre tajine cuit, le sortir du four et le laisser refroidir 1 h avant de le couper en petits carré d’environ 5 cm.

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