Share This Post

Cuisine/Recettes/Reciepts

Hrira du Maroc (soupe délicieuse)

Hrira du Maroc (soupe délicieuse)

” Hrira (Maroc) ”
les ingrédients pour 4 personnes
300 g de viande d’agneau, 200 g de pois chiches prétrempés, bouillon de cube, 1 oignon coupé en dés, 1 pointe de curcuma, Poivre, 15 cl de pulpe de tomate
Méthode de préparation
Etape 1
Ce plat est la soupe marocaine du Ramadan.
Etape 2
Jeter la viande coupée en petits morceaux dans une grande casserole ou faitout, ajouter les pois chiches (trempés de la veille).
Etape 3
Couvrir d’eau (environ 1l). Ajouter l’oignon coupé en dés, curcuma, poivre, bouillon de cube et le verre de tomate. Mélanger le tout.
Etape 4
Vous aurez au préalable préparé dans un bol : 5 cuillères à soupe de farine, 10g de levure de boulanger et 2 verres d’eau.
Etape 5
Mélanger énergiquement cette mixture au reste au bout de 10 mn de cuisson.
Etape 6
Temps total de cuisson : 30 mn à feu moyen.

Share This Post

Leave a Reply