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Cuisine/Recettes/Reciepts

Paella pour les nuls (simple et délicieuse)

Paella pour les nuls (simple et délicieuse)

les ingrédients pour 4 personnes:

500 g de riz à paella, 1 oignon, 1 poivron rouge, 120 cl d’ eau, 1 gousse d’ail écrasée, 480 g de tomates concassées, 500 g de fruits de mer (ou poulet pour ceux qui n’aime pas les fruits de mer), 1 filet d’huile d’olive, 1 cuillère à café de sauce pimentée, 1 sachet d’épice, 1/2 chorizo, 1 cube de bouillon

Etape 1

  • Coupez l’oignon en lamelles puis en petits cubes pas trop fins mais pas trop épais,

Etape 2

  • Coupez le poivrons en petits cubes.

Etape 3

  • Écrasez l’ail (à mettre en quantité en fonction de vos goûts). Coupez le chorizo en lamelles puis en 4 (petits cubes). Préparez l’eau avec le cube de bouillon et portez à ébullition.

Etape 4

  • Dans une grande casserole, mettre de l’huile d’olive, faites chauffer et jetez à feu vif l’oignon, le poivron, le chorizo et faites revenir que ce soit légèrement doré. Ajoutez l’ail, remuez. Ajoutez les fruits de mer.

Etape 5

  • Laissez à feu vif encore 2-3 min, ajoutez la tomate, remuez à nouveau et baissez le feu sur moyen. Ajoutez le riz et remuez que le riz soit mouillé. Ensuite ajoutez la poudre de préparation paella. Remuez à nouveau et laissez absorber.

Etape 6

  • Ajoutez le bouillon en entier et remuez puis laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que le riz ait tout absorbé (en remuant régulièrement pour que ça n’accroche pas).

Etape 7

  • Goûtez si le riz est cuit c’est prêt, sinon ajoutez encore un peu d’eau en remuant jusqu’à ce que le riz soit cuit.

Etape 8

  • Bonne dégustation !

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