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  • Souma a adressé une note au groupe Logo du groupe Recettes Faciles et ”pas cher” / Delicious and Easy RECIEPTSRecettes Faciles et ”pas cher” / Delicious and Easy RECIEPTS il y a 11 mois et 1 semaine

    Ingrédients (2 grands bols)

    10 cuillères à soupe de farine de sorgho (200 g environ)
    1/2 litre de lait
    1/2 litre d’eau
    6 cuillères à soupe de sucre (4 pour une crème peu sucrée et 8 pour les plus gourmands)
    1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
    De la halwa chamia pour décorer (pâte sucrée à base de sésame qu’on peut acheter dans les épiceries maghrébines)

    Dans une casserole anti adhésive verser le lait, l’eau, ajouter la farine de sorgho, le sucre, mélanger à froid puis placer sur feu moyen et remuer constamment avec une spatule en bois pour éviter que ça attache. Quand la crème commence à épaissir ajouter l’eau de fleur d’oranger, remuer encore jusqu’à atteindre la consistance souhaité (je l’aime ni trop liquide ni trop compacte juste crémeuse). Laisser refroidir quelques minutes puis décorer avec un peu de halwa chamia émiettée.

    On peut également mettre une noix de beurre pour qu’elle fonde sur la crème, décorer avec des morceaux d’amandes grillés concassés, du zrir (une autre pâte à base de sésame préparée pour les femmes tunisiennes qui viennent d’accoucher).